2024.05.23
開催場所 : こども本の森 神戸 別館2階多目的室
開催日時 : 2024年6月22日(土) / 11:00~12:30(10:50受付開始)
神戸ポートピアホテルの太田垣シェフと一緒に、いろいろな素材を用いたおこさまランチを作ります。
テーブルマナーを学んだり、材料を切ったり混ぜたりして、お料理の楽しさや素晴らしさを学びましょう!
<開催日時>
2024年6月22日(土) 11:00~12:30 (10:50受付開始)
<開催場所>
こども本の森 神戸 別館2階多目的室
<イベントスケジュール>
開場 / 10:50
開始 / 11:00
終了 / 12:30 頃予定
<対象>
年少児~小学生のお子さまとその保護者2名1組
※必ず【1組】でお申込みください。2組以上での申し込みは対象外となりますので予めご了承ください。
※調理を伴うイベントの為、ご予約の2名様以外の入室は出来かねます。予めご了承下さい。
<定員>
親子10組(20名)
<参加費用>
2人1組 1000円
※10分前より本館エントランスにて受付を開始します。レジにてお支払いください。
<持ち物>
エプロン、マスク、三角巾(大人のみ・お子さまにはコック帽をプレゼントします)、タオル
<内容>
・シェフのお仕事を知ろう(1日の流れ、レシピの生み出し方など)
・テーブルマナーを学ぼう
・簡単な調理と盛り付けでおこさまランチをつくってみよう
(メニュー詳細は下記をご確認ください)
・マナーを実践「いただきます!」
『ほんのもりおこさまランチ』メニュー
●じっくりコトコト煮込みハンバーグ
●野菜たっぷりミネストローネ
●いろとりどりサラダ
●具だくさんの洋風ごちそうおにぎり
●シェフの特製プリン
※本イベントで使用する食材に含まれるアレルギー物質
「卵・乳・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・アーモンド」
<講師>
メイン講師 神戸ポートピアホテル 人事総務部/ラ・メール 副料理長 太田垣 奨さん
マナー講師 神戸ポートピアホテル 宴会部 宴会サービスシニアエキスパート 梅谷 昌弘さん
<共催>
株式会社神戸ポートピアホテル
<予約スケジュール>
抽選申込:5月24日(金)~6月3日(月)23:59
当落発表:6月4日(火)~5日(水)
<お申込みの前に必ずお読み下さい>
・お申込みは、公式HP画面左下にあります「ご予約はこちらから」ボタンより予約ページにお進みください
・予約受付メール、抽選結果は、ご予約いただいたメールアドレスにお届けいたします
・6月6日(木)以降キャンセル等で空きが出た場合は随時先着予約にて申込可能、キャンセル待ちは行いません
・調理を伴うイベントの為、ご予約の2名様以外の入室は出来兼ねます。予めご了承下さい。
・お子様向けのイベントになりますので大人の方のみのご参加はいただけません
・イベント中に撮影した写真・動画を広報等に使用する場合があります
・申込の際は必ず【1組】でお申込みください(2組以上のお申込みは抽選対象外となります。)
・参加費はイベント開始時間までに本館エントランス受付にてお支払いください
・本館で読書いただく時間はございません